Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Боевое Айкидо
сэм
сообщение 19.6.2005, 9:46
Сообщение #1

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Есть ли какие-нибудь наработки по боевым техникам Айкидо.
Как то 3 года назад я преложил нескольким единомышленникам (мы занимаемся Айкидо) попробовать покатать рукопашку. Перепробывали разные системы и наработали кое что свое. Но постоянно стояла проблема разрыва между Айкидо и боевыми наработками. Сейчас вроде бы кое что начало срастаться и выходит неплохо. Дело в том что начали использовать не технику а принципы. Соответственно с показухой ничего общего. Если у кого есть какие мысли было бы интересно познакомиться.

Отредактировано: сэм, at: 2005/06/20 17:09
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
8 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(40 - 59)
денис 1
сообщение 27.2.2010, 11:19
Сообщение #41

Искатель
**

Благодарности: 6
Вставить ник
Цитата

Цитата(Леонтьевич @ 26.2.2010, 18:27) *

Скажу даже больше, на мой взгляд, айкидо - один из разделов борьбы smile.gif , причём факультативный (необязательный)
Никогда не поверю, что айкидока поборол борца blink.gif Более того, дзюдока или дзюдзюшник тоже имеют мало шансов на победу при равном опыте и весовой категории, хотя их арсенал куда больше, чем арсенал айкидо. Тут борьбу можно сравнить с боксом: воздействий не так много, но они многофункциональны и вариативны, т.е. работают в любой ситуации. Этого нельзя сказать о технике заломовых стилей типа айкидо, цинна и дзю-дзюцу. Особняком стоит дзюдо, основным минусом которой является упор на технику бросков в одежде. Т.е чтобы залом был удачен, нужно вывести противника в подходящее положение конечности, в то время как любой более-менее опыйный противник будет всячески избегать такой ситуации. Поэтому залом чаще всего выполняется в реале по ситуации, когда сам противник предоставил такую возможность ИЛИ из предыдущих действий именно борцовского арсенала. Поэтому я считаю все действия заломовых систем апгрейдом на борьбу, но не наоборот.

Чисто ваши проблемы верить или неверить. Факт остаеться фактом. Интересно где вы в айкидо видили борьбу? Ткните где это написано прямым текстом или вам Уэсиба расказвал когда чай с ним пили? Принцип в айкидо в том что если на вас напали вы открутили голово по быстрому и пошли дальше,радуясь жизни.

Истекает: через 30 дней
Shade
сообщение 27.2.2010, 11:55
Сообщение #42

Голос за кадром

Благодарности: 672
Вставить ник
Цитата

Цитата(денис 1 @ 27.2.2010, 12:19) *

Принцип в айкидо в том что если на вас напали вы открутили голово по быстрому и пошли дальше,радуясь жизни.

А какая техника в Айкидо конкретно направлена на откручивание головы?

С уважением, Сергей Ли

--------------------
Ударили по левой щеке - подставь правую, потом нырок под бьющую руку, апперкот левой в пах и правый крюк в голову.
Леонтьевич
сообщение 27.2.2010, 13:56
Сообщение #43

Ци форума

Благодарности: 614
Вставить ник
Цитата

'денис 1'
Цитата
Чисто ваши проблемы верить или неверить. Факт остаеться фактом.

Факты нужно чем-то подтверждать. Не нужно ограничиваться той секцией, которую Вы посещаете и безоговорочно верить в непогрешимость стиля. Сходите в зал борьбы и попросите подходящего Вам по весовой категории борца уровня юношеского разряда побороться в паре. Заранее оговорите, что Вы будете выкручивать ему руки и ломать шею. Проблемы снимутся сами собой smile.gif Только насчёт шеи я пошутил, а то чего-бы не вышло...
Цитата
Интересно где вы в айкидо видили борьбу?

В моём понимании- в широком смысле борьба- это все безударные воздействия, независимо от того, какой бросок или выворачивание выполняется.
Т
Цитата
кните где это написано прямым текстом или вам Уэсиба расказвал когда чай с ним пили?

Это уже лирика и свои эмоции нужно контролировать, если уж Вы считаете себя адептом БИ, тем более такого гармоничного, как айкидо smile.gif .
Цитата
Принцип в айкидо в том что если на вас напали вы открутили голово по быстрому и пошли дальше,радуясь жизни.

Что-то я такого принципа в айкидо не помню, как и приёма. Сергей ведь не зря спросил wink.gif

Mastadont
сообщение 28.2.2010, 2:19
Сообщение #44

Сила и Честь!

Благодарности: 322
Вставить ник
Цитата

И стоит ли изобретать велосипед,......когда он уже давно изобретён!
Ведь есть реальное, боевое дзю-дзюцу. А в нём есть и ударка в полном объёме и вся бросковая техника дзюдо и айкидо и не-ваза и кузуси и прочие прелести- всё это увязанно в единую систему, на едином движке и все техники очень класно ложаться друг на друга. Да и самое главное - это работает и работает в любых условиях. Проверенно.

--------------------
Невозможно - всего лишь слово!

Благодарности:
Оборотень
сообщение 28.2.2010, 18:09
Сообщение #45

Новичок
*

Благодарности: 20
Вставить ник
Цитата

Мда, уехал на пару дней, вернулся-а здесь вона что твориться. В очередной раз с грустью приходиться констатировать факт - и от этой ветки запахло землей. Что ж, видимо, придется резюмировать все вышеперечисленное:
-В принципе, ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ Айкидо можно сделать боевым. Только прежде столько усилий и потов сойдет, и в конце концов оно станет на дзю-дзюцу похоже (каковым оно и было, до хитрожопого Уэсибы), что возникает простой вопрос: а на хрена его переделывать? Проще уж в готовую секцию идти. Куда именно?
-От себя могу порекомендовать Дайто рю айки дзю-дзюцу, если найдете конечно; ну и разумеется, хакко рю. последняя довольно близка технически в силу родства, только малость посложнее в ряде моментов.
-Айкидо маст дай!!! Дзю-дзюцу форева!!! biggrin.gif

Благодарности:
денис 1
сообщение 2.3.2010, 7:31
Сообщение #46

Искатель
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Shade @ 27.2.2010, 17:55) *

Цитата(денис 1 @ 27.2.2010, 12:19) *

А какая техника в Айкидо конкретно направлена на откручивание головы?

С уважением, Сергей Ли

Я это писал просто как пример, можно и так сказать руку сломал и пошел дальше. Мне показывали как открутить голову,правда не в айкидо.

Цитата(Леонтьевич @ 27.2.2010, 19:56) *

'денис 1'
Цитата
Чисто ваши проблемы верить или неверить. Факт остаеться фактом.

Факты нужно чем-то подтверждать. Не нужно ограничиваться той секцией, которую Вы посещаете и безоговорочно верить в непогрешимость стиля. Сходите в зал борьбы и попросите подходящего Вам по весовой категории борца уровня юношеского разряда побороться в паре. Заранее оговорите, что Вы будете выкручивать ему руки и ломать шею. Проблемы снимутся сами собой smile.gif Только насчёт шеи я пошутил, а то чего-бы не вышло...
Цитата
Интересно где вы в айкидо видили борьбу?

В моём понимании- в широком смысле борьба- это все безударные воздействия, независимо от того, какой бросок или выворачивание выполняется.
Т
Цитата
кните где это написано прямым текстом или вам Уэсиба расказвал когда чай с ним пили?

Это уже лирика и свои эмоции нужно контролировать, если уж Вы считаете себя адептом БИ, тем более такого гармоничного, как айкидо smile.gif .
Цитата

Что-то я такого принципа в айкидо не помню, как и приёма. Сергей ведь не зря спросил wink.gif

Я вам расскал а верить или неверить это ваши заморочки. Боролись по правилам вольной борьбы. По поводу непогрешимости секции, би занимаюсь 20 лет, естествено до айкидо много чем занимался. biggrin.gif Что то добавляю с других стилей. По поводу лирики вот и пишите что это Ваше понимание айкидо В айкидо много ударов представлено,другое дело мало кто их применяет это по поводу борьбы.

Причина: Избыточное цитирование (оверквотинг). Соотношение цитируемого текста и собственного, как правило, должно быть в пользу собственного. Если хочется ответить на сообщение в целом, которое находится на той же странице, достаточно привести только первую строчку из сообщения, просто для того чтобы понять, о каком сообщении идет речь. Если нужно ответить только на некоторые пункты, цитируйте только эти пункты, максимально их сократив.
Истекает: через 3 дня
Шу Тю
сообщение 2.3.2010, 13:20
Сообщение #47

Ци форума

Благодарности: 699
Вставить ник
Цитата

Цитата(денис 1 @ 2.3.2010, 8:46) *

Я вам расскал а верить или неверить это ваши заморочки.

Ну раз наши заморочки - нам и заморачиваться. Ваше сверхцитрирование конструктива не добавляет, а лишь топит остатки смысла Ваших же высказываний. Если не отвечаете на весьтекст, то могли б и сократить. Если конечно троллинг не является Вашей основной задачей.

--------------------
Ты можешь помолчать, хотя бы пять минут!?
Или пожелай мне удачи в бою! (с) (ВИА "Ленинград". "Группа крови")

Благодарности:
денис 1
сообщение 3.3.2010, 8:02
Сообщение #48

Искатель
**

Вставить ник
Цитата

Причем тут тролинг? sad.gif Где то давал повод? Доказательства есть той схватки. Только в этой теме речь о другом. Мне вот интересно почему люди непрактикуюшие айкидо любят давать нам советы? Вот это меня раздражает это факт. А остальное каждый практикут так как это понимает.
Shade
сообщение 3.3.2010, 10:11
Сообщение #49

Голос за кадром

Благодарности: 672
Вставить ник
Цитата

Цитата(денис 1 @ 3.3.2010, 9:02) *

Мне вот интересно почему люди непрактикуюшие айкидо любят давать нам советы? Вот это меня раздражает это факт. А остальное каждый практикут так как это понимает.

В принципе и скепсис и советы имеют довольно веские основания.
Оборотень - в стаже Айкидо Айкикай и Ёсинкан, сейчас Дайто-рю Айки-дзюцу.
Мастадонт - Айки-дзюцу, если не ошибаюсь, практикует + опыт полноконтактных боев по Иригуми-го.
Леонтьевич тоже неплохо в Айкидо разбирается.
Имеет смысл прислушаться.

С уважением, Сергей Ли

--------------------
Ударили по левой щеке - подставь правую, потом нырок под бьющую руку, апперкот левой в пах и правый крюк в голову.
Шу Тю
сообщение 3.3.2010, 15:25
Сообщение #50

Ци форума

Благодарности: 699
Вставить ник
Цитата

Цитата(денис 1 @ 3.3.2010, 9:02) *

Причем тут тролинг? sad.gif Где то давал повод?

Да. Запруживание гиперцитатами довольно типичный приём. Тем более в Вашем случае они непонятно зачем вообще были. Но лично я в этой теме только читатель. Просто надеялся, что поправите свои последние посты до замечения модераторов.

Цитата
каждый практикует так как это понимает.

Именно. Не понятно право из-за чего Вы вдруг вскипели? Главные страсти по поводу айкидо отгремели задолго до основания конкретно этой темы. Лет 5 назад Вы сами могли принимать активное участие в этом балагане. smile.gif Сейчас уже всё куда более чинно.

--------------------
Ты можешь помолчать, хотя бы пять минут!?
Или пожелай мне удачи в бою! (с) (ВИА "Ленинград". "Группа крови")

Благодарности:
Arhangel_Trener
сообщение 3.3.2010, 19:42
Сообщение #51

Искатель
**

Благодарности: 71
Вставить ник
Цитата

Давайте прекратим взаимные обвинения и будем уважать мнение другого.

Денис, если вам не нравятся советы или вы не согласны с высказанной точкой зрения, то скжите спасибо автору за мнение и не принимайте близко к сердцу.

Шу Тю. Если предположить вашу правоту на тему троллизма дениса, то вы попались на его удочку... Не будьте так падки на обвинения и стычки. Терпимость и хороший удар - вот составляющие качественной победы, а не пена у рта и неуважение.

По теме: с Айкидо знаком слабо, поэтому могу лишь говорить об общих вещах. Нет стиля, который был бы абсолютом, самодостаточным. Поэтому стоит брать на вооружение и элементы других стилей, создавая хитрое сплетение техник.

С уважением, Романов Никита.

--------------------
"Один в поле воин, если он по-русски скроен..."
Скорпион
сообщение 3.3.2010, 19:57
Сообщение #52

Алмазный палец

Благодарности: 162
Вставить ник
Цитата

Цитата(денис 1 @ 3.3.2010, 8:02) *

Причем тут тролинг? sad.gif

Ваш стиль общения в этой теме изначально тянет на троллинг.

Цитата
Мне вот интересно почему люди непрактикуюшие айкидо любят давать нам советы?

Полагаю, советы айкидокам любят давать потому, что верят, что из этого стиля при определенном подходе может что-то путное получиться. На сегодняшний день айкидо как БИ мертво.
Кроме того, замечу, что тему эту начали не Вы. Советы давали не Вам, а тому, кто об этом просил. Если Вы считаете, что все знаете, все можете и учиться Вам нечему, то что Вы вообще в этой теме делаете? Просвещаете нас, узколобых? Не тратьте свое время, мы того не стоим smile.gif

--------------------
Товарищ, верь, пройдет она, и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит Ваши имена...
денис 1
сообщение 4.3.2010, 7:27
Сообщение #53

Искатель
**

Вставить ник
Цитата

По поводу цитат, неумею правильно нужное выделять. Я кстати невскипел, я просто непонимаю как можно давать советы непрактикуя данный стиль? Видно когда дают грамотный совет а когда...... опять же это лично мое мнение. Спасибо Ю.Ю. Сенчукову когда он мне показал работу копьем, я это взял и использую в практике айкидо и идет на пользу.Советы сергея Ли так же помогли хорошо. По поводу мертвости ведь много народу считают что ТКБИ мертово но чесно говоря я невидел особо что бы ушиистам давали советы, возьми ноги с кика и тд. Думаю меньше будет споров когда "По моему мнению стоит делать так и почему (последнее желательно). Я вот к примеру в свое айкидо добавил ко всему прочему элементы с системы Кадочникова, они очень хорошо легли на движок айкидо и хорошо работают на скорости у меня. Прежде чем эти элементы ввести в свой арсенал я их попроверял на разных людях в дружесских спарингах в принципе в большей части ситуаций работает. Родилось все это спонтано.

Благодарности:
Лекарь
сообщение 4.3.2010, 10:11
Сообщение #54

Искатель
**

Благодарности: 79
Вставить ник
Цитата

Потому что недостатки айкидо лежат на поверхности и видны всем. Как говорит ЮЮ "Для того чтобы оценить книгу необязательно быть писателем", а здесь собрались-то в основном писатели, практики БИ, многие не просто тренируются, тренируют. Вы спрашиваете совет, Вам дают ответ который расходится с какой-то уже установленной у Вас внутренней картинкой. Естественно совет эту установку нарушает, и Вы начинаете шуметь. smile.gif Вам хочется рассказать всем, что Вы сделали из айкидо что-то боевое. Ну и хорошо, искренне за Вас рад, серьёзно. Это же здорово когда не похоже на то, что везде навалом, корявый кик плюс борьба, тоже корявая, и все это через качалку. И из-за качалки еще более корявое. Прошу никого не обижаться, просто вокруг только это и видно.
Денис, я где-то выше писал, что у меня есть друг, который тоже совмещает айкидо со всем подряд, даже с СК. Но я занимаясь в три раза меньше по времени совсем не боюсь с ним поспарринговать. И обсуждаю его технику, что он постоянно на меня дуется, но, как немного дзюдоиста, постоянно спрашивает про то-сё. А потом опять обижается.
Конструктив, даже если он неприятен, всегда конструктив. Относитесь к этому легче.

С уважением.

--------------------
Tomes todo, no devuelvas nada.

Благодарности:
денис 1
сообщение 5.3.2010, 10:40
Сообщение #55

Искатель
**

Вставить ник
Цитата

Лекарь я как раз совета неспрашивал biggrin.gif создатель темы другой. Я открыт новому,просто очень нелюблю заявлений что на первой странице были точне подобных возмите ноги с кика,руки с бокса и тд sad.gif Кроме того я нехочу кричать на всех углах что я из айкидо сделал, показать да а по инету,когда все далеко это так себе.... Я нето что айкидо со всем подряд совмешаю просто 8 лет занимался ск ( да и нетолько им) и если мне покажут дыры в моей технике я скажу большое спасибо, посмотрю в чем я ошибся или просто фиговое исполнение техники,и буду исправлять и практиковать. cool.gif
Arhangel_Trener
сообщение 5.3.2010, 12:28
Сообщение #56

Искатель
**

Благодарности: 71
Вставить ник
Цитата

Добавлю лишь к слову о конструктиве. Я собираю собственный стиль. Базовым у меня является самбо (я сначала им занимался лет 6). Порой действительно обижают замечания к твоей технике. Да, ты эту комбинацию собирал и прорабатывал месяц, она работает на множестве противников, но она не верна. Пытаешься ее оправдать, мол на такого-то противника рассчитана. Тебе сказали, объяснили, а дальше сам думай. Ты потом начинаешь смотреть отрезвленным взглядом и начинаешь видеть эти ошибки. И порой (у меня такое было на нескольких приемах когда я только начал активно работать предплечьями) движения, как неудачно написанный стих, отправляешь в корзину и строишь новые. Но с другой стороны, не так горька правда, если ее подать под нужным соусом. И если критика высказана в виде анализа/рассуждения, то тогда она легче всего принимается, а ведь здес именно так и преподносят это. Если вы в таком виде не хотите принять, значит либо вы эталон, либо глупец. (надеюсь никто не обидится)
Я уже писал, что выслушать можно каждого, но не каждый совет стоит брать на вооружение. Главное - проверять, смотреть, думать. Не отрицать что-либо сразу. Один мой знакомый сначала занимался вместе со мной, потом в силу объективных причин не мог ходить. Но ходил на Айкидо. Сейчас снова занимается вместе со мной. Он сказал, исходя из своих личных соображений и ощущений: айкидо - для совершенствования, но не для создания. Если ты уже сильный, здоровый, знаком с борцовской и ударной техникой, то тебе айкидо позволит завершить твое развитие и дополнит твою технику, слив все во едино. Но если ты хлипкий и немощный, то айкидо для тебя останется непознанным и чисто теоритическим.
P.S. Я всегда говорю ученикам: если я научу вас махать руками и вы сможете вырубать противника одним ударом, то я буду толковым физруком, но если я научу вас думать или хотябы заставлю задаваться вопросом "Почему?", тогда я буду отличным учителем.

--------------------
"Один в поле воин, если он по-русски скроен..."

Благодарности:
Оборотень
сообщение 10.3.2010, 16:35
Сообщение #57

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Всем доброго времени суток. Что ж, раз определились с этикетом и форматом общения, то можно еще пообщаться с хорошими людьми biggrin.gif . Анализируя технику Айкидо с точки зрения принципа кругового движения (Да цзе шу, я полагаю, все прочитали?) я отметил интересную особенность: в БОЛЬШИНСТВЕ стилей Айкидо техника выполняется преимущественно по большому кругу. А прочие-средний и малый, зачастую остаются не проработанными и зачастую, невостребованными. Борцы же свою технику выполняют по-всякому: тот же бросок через бедро может быть и широко амплитудным, и компактным. То есть круги у них всяко лучше проработаны. Сравним с Айкидо-один круг, одна манера выполнения. Плюс разные тренировочные подходы: борец отрабатывает за подход не столько прием, сколько выходы на него. Не здесь ли зарыта одна из причин того, отчего Айкидо стало беззубым?

Сообщение отредактировал Оборотень - 10.3.2010, 16:37
денис 1
сообщение 10.3.2010, 18:10
Сообщение #58

Искатель
**

Вставить ник
Цитата

В принципе круговых движений мало в айкидо они больше через центр идут и со стороны кажеться что круги. Это конечно сугубо мое мнение, вполне вероятно что и ошибаюсь sad.gif На тренировках народу показываю что надо делать и на малых амплитудах, мало кто это понимает и берет на вооружение. Плюс еще в том что показываешь важность правильных передвижений под определеными углами так все равно собаки ( это неругательство) стараються силой давить, показываешь как надо и долбишь народу по мозгу вроде делают если неследить по своему стараються делать. сегодня как разобяснял и показывал как двигаться как нажимать на болевой контроль и все равно пытаються силой давить, остановил показал всей группе разжевал и пошло нормально.
денис 1
сообщение 10.3.2010, 18:17
Сообщение #59

Искатель
**

Вставить ник
Цитата

Возможно что бы силой неработали надо народ убить разминкой а потом разжевывать показывать что и как надо делать. Руками сегодня рвали технику, обьяснил так что ненадо сел в сейдза переодмной стал партенр напряг руку, показываю что только руками рвать толку небудет, а надо все корпусом обьедениться и мягко делать то толк будет, поделали это упражнение дошло.
Оборотень
сообщение 10.3.2010, 18:54
Сообщение #60

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

В принципе, выполнение техники требует определенных физических усилий. Это еще Т.Обата в своей книге отмечал. До уровня Ки, на которм Ю.Сагава работал нам всем расти и расти. И начинать надо с силовой манеры выполнения техники, местами-на сопротивляющемся партнере. Это нужно для того, чтобы прочувствовать места в технике, где противник наиболее слаб. И эти места чаще всего располагаются в точках перехода с большого круга на малый, со среднего на большой, словом, везде, где есть разница в диаметре smile.gif При переходе на спираль эти слабинки также имеются. И вот только тогда возможен будет выход на инерционные броски и компактные и болючие заломы. Я так полагаю.
С уважением, Евгений.

8 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему