Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
=== ПРАВИЛА ФОРУМА === |
| KIR |
13.11.2005, 17:15
|
|
Ци форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 952 Благодарности: 122 Вставить ник Цитата |
ПРАВИЛА ФОРУМА
(страница периодически обновляется администрацией форумов) ------------------------------------------------------------------------------------------------ Форумы КОНТЭН - это открытое интернет-сообщество для людей интересующихся боевыми искусствами. Мы открыты для всех - как опытных бойцов и тренеров, так и новичков, только определяющихся в своем пути. Краткие правила: Пусть наше общение будет конструктивным, а значит: :: прочтите статьи, посмотрите ответы на вопросы, зайдите в поиск - и когда появятся новые вопросы или новая информация - :: забудьте на время о своей категоричности, :: о долгих предисловиях и общеизвестных цитатах, :: подумайте - что Вы на самом деле хотите: спросить, высмеять, обвинить, проинформировать, ... и :: пишите в форум, помня о том, что Пусть наше общение будет приятным, а значит: :: пишите "аккуратно" - без грубостей, эмоциальных гадостей и бестолкового юмора, :: если аж зудит сказать, что Вася-редиска - используйте "Личные сообщения" или почту, :: мат - вообще-то нельзя, но если без него не обойтись - то нужно обязательно, только в меру. Найти гармонию между первым и вторым Вам может помочь Модератор. Если Вы хотите дать объявление на сайт или другую информацию, пишите не в форум, а письмом Администратору. О модераторе. Модератор отслеживает порядок и эффективность общения. Модератор заботится об интересах ФОРУМА в целом и в конкретных случаях сам решает, насколько ему заботиться об интересах отдельных его участников. Если вам не нравится поведение модератора — найдите себе форум, где вам поведение модератора нравиться будет. Требования модератора не обсуждаются, обсуждение политики модерирования допускается только в личной переписке, препирательство с модератором штрафуется. Формальности: На данном форуме принято обращение на Можно подписываться как своим настоящим именем, так и любым произвольным. На данном ФОРУМЕ мы просим вас подписываться именем (ником), удобным не только Вам, но и окружающим в общении. Если Ваш ник оказался уже занят, назовите себя как-нибудь по-другому (не Андрей , а Andy или Andrey_fighter). Естественно, недопустимо подписываться чужим ником. Если есть возможность, представьте себя фоткой. От участников ФОРУМА ожидается свободное пользование русским языком в пределах школьной программы. Мелкая «сознательная неграмотность» допускается, страдающим природной неграмотностью предлагается проверять орфографию и синтаксис средствами Word`а. Проверить свой текст онлайн можно на сайтах translit.ru, gramota.ru и в Орфографе. Запрещается использование кричащих цветов шрифта (в частности - красного, который используется для модерирования), чрезмерного употребления БОЛЬШИХ буковок (в частности - в названиях тем), и бессмысленного использования цитат. Если у Вас проблемы с кодировками, рекомендуется пользоваться translit.ru . Написание vot tak не приветствуется. Любителей тупо поприкалываться мы приглашаем подурачиться на других сайтах. У нас собираются веселые, но мыслящие люди. Благодарности Отплагодарить собеседника за полезную практическую информацию можно нажав на кнопочку "Спасибо" под самим сообщением. Запрещается "говорить спасибо" для подтверждения согласия с содержимым сообщения либо в ответ на благодарность себе - "кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку". Самому себе сказать спасибо нельзя. Требования к участникам. Конкретика и понятность: Я беру на себя обязательство заботиться о понятности моих высказываний. Если в дискуссии я создаю провоцирующий полемику тезис, я четко формулирую, - что я хочу сказать (тезис), - что я сказать не хочу (антитезис, а еще лучше — варианты антитезисов), - как меня понимать правильно и - как меня понимать неправильно. По возможности уточняю, в каком контексте, при каких обстоятельствах работает мой тезис, а к чему его применять не нужно. Я беру на себя работу обосновывать, аргументировать свои главные высказывания. Я принимаю, что на ФОРУМЕ серьезными обоснованиями не являются: - моя личная, даже самая горячая убежденность, - ссылки на чьи-то другие мнения и авторитеты, - религиозные обоснования, - мои личные эмоции. Я знаю, что обоснованием позиции может быть ее общественная польза, личный интерес и частная выгода, поэтому задумываюсь о том, зачем моим собеседникам стоит принять мою позицию, какой кому в этом интерес и смысл. Я рассчитываю на то, что и мои собеседники поступают аналогичным образом. Позитив и конструктив: Я беру на себя работу быть в обсуждении позитивным и конструктивным. Ломать — не строить. Я знаю, что мои критические замечания привлекают ко мне внимание, но чтобы привлечь к себе уважение, я буду искать возможность формулировать свою позицию позитивным образом. Я не буду придираться: если человек сформулировал мысль неудачно, я помогу ему более удачной формулировкой. Если на меня отреагировали не умно, я не буду зачеркивать собеседника сразу, а подскажу ему более приемлемый для меня вариант реакции. Я не буду биться за отстаивание собственной правоты. На этом форуме я занят поисками новых, более продуктивных для меня смыслов. Я рассчитываю на то, что и мои собеседники поступают аналогичным образом. Результатные темы: Если вы открываете тему, в которой вам нужен результат, а не просто треп, то первой строчкой в теле вашего сообщения вы так и указываете: «От обсуждения темы хочу результат такой-то». В этом случае любой, кто хочет участвовать в обсуждении, берет на себя обязательство выполнять данные ПРАВИЛА в полном объёме, а кому это не по силам — или пишите в другие темы, или сразу получайте модераторские предупреждения. Автор темы берет на себя ответственность за координирование дискуссии и ее содержательность. В том случае, если автор считает тему исчерпанной, он может попросить модераторов о ее закрытии. В том случае, если автор считает какое-либо сообщение выходящим за рамки данной темы и уводящим дискуссию в сторону, он может с помощью ЛС (системы личных сообщений ФОРУМА) договориться с отправителем этого сообщения о его правке или удалении, либо известить модераторов (пользуясь ЛС или кнопкой «Отчет модератору»). В том случае, если автору темы не удается достигнуть консенсуса с отправителем неконструктивного сообщения, автор просит модераторов удалить это сообщение из темы или сделать его менее заметным (например, с помощью уменьшения размера или изменения цвета шрифта). Список основных нарушений ФОРУМА таков:
[*] несерьезное нарушение 3 [*] = [+] [+] серьезное нарушение 3 [+] = [!] [!] очень серьезное нарушение (доступно только чтение) [R.I.P] бан Дополнение о внутренних практиках За несколько последних лет на форуме накопилось довольно много информации по поводу нейгуна, и по архивам уже можно составить начальное мнение о традиционных внутренних методах. С дальнейшими вопросами лучше обращаться на специализированные форумы, где все это обсуждается постоянно и серьезно. На форуме КОНТЭН приветствуется обсуждение проявления энергий в процессе спарринговой и боевой практики. Мы рассматриваем именно те их аспекты, которые могут быть реально отмечены в этой практике, а также те упражнения, которые могут помочь их заметить и развить. Рассмотрение других аспектов проявления энергии на форуме, в особенности без описания соответствующих методик, как минимум не дает ничего нового в обсуждении, приводит к излишне раздутым и напряженным веткам и отвлекает обсуждающих от более насущных тем. КОНТЭН считает это ненужным и вредным, поэтому подобный уклон в обсуждениях будет приводить к их модерации или закрытию. Кроме того, любое положение должно быть понятно всем участникам дискуссии. Если же нет четких установленных понятий и определений, к которым можно отослать незнающего, и если нет желания или возможности объяснить такие понятия, то такой отказ от объяснения здесь означает автоматический отказ от всякого обсуждения данных явлений. Дальнейшие апелляции к неясным понятиям и развитие подобных тем представляются как минимум нецелесообразными, лишь запутывают читателей, и поэтому не приветствуются на форуме КОНТЭН и также будут модерироваться. Банить или не банить? (дополнение от ЮЮ) Народ! Я обещаю, что никого здесь не будут банить за дельную информацию по БИ, изложенную в письменном виде. Как не банили и никогда прежде. Никого не будут банить за ссылки на видео любого стиля, если они сопровождены комментариями, что конкретно хотел бы отметить человек, давший ссылку. Как не банили и никогда прежде. Никого не будут банить за критику КОНТЭН, с точными указаниями спорных моментов, и с собственными указаниями альтернативного варианта действий в этой ситуации, подробно разъяснеными и изложенными в письменном виде. Как не банили и никогда прежде. Банить будем за: 1) целенаправленно создаваемые двойные стандарты в оценке или оценках высказываний, ссылок, фото и видеоматериалов; 2)целенаправленное отсутствие объяснений к высказываниям, непонятным для каждого участника дискуссии 3)целенаправленное отстутствие комментариев к ссылкам, если в самой ссылке нет подробного и отчетливого разъяснения, понятного для всех участников дискуссии 4) высказывания, направленные на нарушение объективного хода дискуссии и превращение ее в ругань 5) переход и перевод на личности 6) оскорбления и непристойности, используемые в виде девиза, а также другие фразы и выражения, подпадающие под определения, указанные в этом списке запретов, используемые в качестве девиза 7) однотипные высказывания и ссылки, имеющие рекламный или антирекламный характер, не сопровождающиеся объяснениями, или же сопровождающиеся однотипными объяснениями формального характера (отписками) или же лозунгами типа "приходите-узнаете" 8) заведомо ложные сообщения и ссылки, а также сообщения и ссылки, помещенные с целью запутать или же поссорить участников дискуссии; к этой же категории относим злостный оффтоп. 9) сообщения и ссылки, цель которых заставить участников отказаться от обдумывания сообщений других участников или данных ими ссылок, или сформировать необъективное отношение к ним. Сюда же относится и повторяющееся "продавливание" своего мнения с помощью сертификатов, званий, данов, медалей, авторитета школы и прочих регалий, которые далеко не всегда свидетельствуют о личной компетентности самого участника дискуссии. Я полагаю, что этого вполне достаточно, хотя возможно, что изобретательный человек, не имеющий иной цели, кроме нарушения информативности дискуссии, сможет найти новые способы. На этот случай у нас есть модераторы, которые должны пресекать подобные инциденты. Просьба ко всем участникам форума говорить по существу, и делиться именно ЗНАНИЯМИ, которые у нас всех несомненно есть. Помните - любое сообщение основано на каком-то опыте, даже пусть и чужом, пусть даже превратно истолкованом или искаженном при передаче. Мы должны помочь друг другу разобраться в том, что хотим понять, четко определить ошибки, чтобы иметь возможность их испраить или избежать в будущем - а не пытаться поставить себя выше других на том лишь основании, что нам повезло узнать нечто, недоступное всем по тем или иным причинам. Модераторов же я очень прошу выбирать слова и выражения, которыми они мотивируют причину своих предупреждений, а тем более, "бана". Роль модератора крайне ответственна. В виду сложившегося положения их неверно выбранная формулировка может стать причиной для справедливого обвинения нас в необъективности или в нарушении собственных правил, причиной для личных обид и ссор, которые только на руку нашим противникам, чего нам допускать нельзя. Реклама Сергея Паршакова может быть размещена у нас на сайте, как размещалась и ранее, после того как он сам свяжется со мной и сделает заявку. Я, как хозяин сайта, приношу ему свои извинения, если его задела некорректная формулировка модератора КИРа. То же касается и илицюань, или любого другого стиля или школы. Если вам нужна реклама, подавайте заявку САМИ, после согласования с руководством сайта. Как это делается и везде. Естественно, мы оставляем за собой право не пропустить рекламное сообщение ,если оно подпадает под какой-либо из запретов, приведеных выше. ЮЮ Прошу модераторов поместить это ообщение таким образом, чтобы его с ним мог ознакомиться кажждый участник форума. Если участники форума сочтут необхощдимым, прошу открыть отдельную ветку, целью которой будет окончательная редакция этих правил. ЮЮ. Обсуждение здесь: http://forum.conten.ru/index.php?showtopic=5238 Боевое общение: правила спора http://forum.conten.ru/index.php?showtopic=6121 |
![]() ![]() ![]() |