Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
кофе, "медленный яд" |
| Антон Шашурин |
12.8.2009, 19:43
|
|
тайный советник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 501 Благодарности: 555 Вставить ник Цитата |
"кофе - медленный яд" - прочитал как-то в газете один 80-летний писатель, любитель кофе. "Что ж, это ОЧЕНЬ МЕДЛЕННЫЙ яд." - прокомментировал он.
В общем, кофе вреден. Знаю об этом с детства. Лет до 10 пил, но не потому что нравилось, а потому что все пили. Потом начитался о здоровом питании и даже чай на года три исключил. Хорошо себя чувствовал. Здоровое питание - хорошо. Но его одного - мало. Иначе Гитлер не был бы Гитлером и не истребил бы столько народу. От чая ощущается слабый тонизирующий эффект. А кофеин - он вообще включен в список допингов. Вроде бы существует кофе без кофеина? Нечто вроде безалкогольного пива, наверное... эрзац. Интересно, сколько надо выпить кофе, чтобы в крови оказался "допинг" и чтобы реально отравиться? Где-то читал что литров 5 вроде. Я вообще люблю "допинги" Но "отравиться" периодически все равно охота. Попробовал кофе. Немного, по чашечке. Раза два в день. Ничего особенного, но сон отбивает. А это плюс. Интересно, насколько кофе сердце подсаживает? Кто пьет кофе - из присутствующих? Как по вашему, оно вредно влияет на тренировочный процесс? Хотя я пока так, символически, попробовать... кстати, от качества кофе зависит его вредность? Курить охота, но меня сейчас физически тошнит от курения. Не могу. От кофе пока не тошнит. Травы всякие пить, отвары - ИМХО не альтернатива... Думаю, со временем желание пить кофе отпадет само. Как и все лишнее. Сообщение отредактировал Антон Шашурин - 12.8.2009, 19:45 |
![]() ![]() |
Ответов(60 - 79)
| Ночная гостья |
22.9.2009, 21:19
|
|
Алмазный палец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Благодарности: 60 Вставить ник Цитата Предупреждения: [R.I.P] |
А причем здесь никотин?
Это яд. Любой организм на яд реагирует однозначно - пытается вывести. При этом те первичные рефлексы выработаны так, что весь человек мобилизуется, - ему в состоянии отравления по идее еще необходимо выжить среди других естественных врагов или хищников. Вот и действуют малые дозы яда как стимулятор. Утрированный пример - человек в состоянии стресса имеет выше тонус чем обычно, а значит все его реакции выше и быстрее. Мы конечно о здоровом человеке говорим, адекватно реагирующим на стресс. Тоже стимулятор, только уже психологический. Я не против выслушать и другую точку зрения о "приемлемости", пополнить свой багаж знаний Сказала ведь - слабо в этом разбираюсь -------------------- Народ - это сброд, когда за тираном идет (Восточная мудрость)
|
| MadDog |
23.9.2009, 6:45
|
|
Ци форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 109 Благодарности: 307 Вставить ник Цитата |
А причем здесь никотин? Это яд. Любой организм на яд реагирует однозначно - пытается вывести. Получается мы едим и пьем только яд -------------------- "Он вообще не думает, - говорил о нем Ривьер, - это лишает его возможности думать неправильно." Сент-Экзюпери А.
|
| Ночная гостья |
23.9.2009, 8:12
|
|
Алмазный палец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Благодарности: 60 Вставить ник Цитата Предупреждения: [R.I.P] |
Это искажение моих слов.
Пища разлагается и усваивается, выводятся шлаки, а не продукты -------------------- Народ - это сброд, когда за тираном идет (Восточная мудрость)
|
| Антон Шашурин |
23.9.2009, 8:47
|
|
тайный советник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 501 Благодарности: 555 Вставить ник Цитата |
разлагается и усваивается - разные вещи. Разлагается - это... гниет.
Чтобы "шлаки выводить" - надо голодать. А если "продукты" не выводятся - это запор. |
| MadDog |
23.9.2009, 13:59
|
|
Ци форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 109 Благодарности: 307 Вставить ник Цитата |
Это искажение моих слов. Пища разлагается и усваивается, выводятся шлаки, а не продукты Я просто хотел обратить внимание на то что вы слишком обобщаете И на яд организм реагирует по разному. Например цианиды очень даже здорово связывают гемоглобин крови и никуда особо не выводятся организмом. Хотя при отравлении может присутсвовать и рвота. Да и термин шлаки не особо верный термин. Сообщение отредактировал MadDog - 23.9.2009, 14:02 -------------------- "Он вообще не думает, - говорил о нем Ривьер, - это лишает его возможности думать неправильно." Сент-Экзюпери А.
|
| Egor |
23.9.2009, 14:31
|
|
Ци форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 960 Благодарности: 467 Вставить ник Цитата |
Допинг дает спортсменам долговременный эффект - показатели сохраняются даже после выведения вещества из крови. Это, наверное, только один допинг ("кровяной") дает долговременный эффект. Остальные действуют пока не вывелись из крови. Для того на анализы олимпийцев и гоняют. |
| Шу Тю |
23.9.2009, 15:13
|
|
Ци форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 821 Благодарности: 700 Вставить ник Цитата |
В наркологии применяют метод уменьшения доз, с последующей заменой альтернативными веществами с меньшим эффектом. Например, пить более слабый кофе или меньше чашек в день. Переход на зерна. Переход на цикорий (я могу если интересно поискать хороший рецепт из желудей))) Переход на чай. Отказ от чая. Еще слышал: - Наша задача пересадить с тяжелых наркотиков на лёгкие, с лёгких наркотиков на алкоголь... а уж алкоголизм мы лечить умеем! По умозаключению - трёп от и до. -------------------- Ты можешь помолчать, хотя бы пять минут!?
Или пожелай мне удачи в бою! (с) (ВИА "Ленинград". "Группа крови") Благодарности:
|
| Ночная гостья |
23.9.2009, 17:01
|
|
Конечно я говорила только самыми общими терминами.
Но мы ведь не терминологию обсуждаем, верно? А по поводу лечения зависимостей... универсальных методик не существует. Будь они реальны и практические, то нариков, алкашей и курящих было бы значительно меньше. Впрочем, можете поискать"метадоновая программа", США, - это именно тот способ лечения наркозависимости, который я описала. -------------------- Народ - это сброд, когда за тираном идет (Восточная мудрость)
|
| ВиШень |
28.9.2009, 17:14
|
|
дауншифтер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 564 Благодарности: 687 Вставить ник Цитата |
Цитата Западные зоологи додумались проверить действие наркотиков на пауках. Для эксперимента были выбраны три психостимулятора: кофе, гашиш, ЛСД. Для того, чтобы ввести паукам наркотики, ими начиняли мух и подсовывали паукам. Откушав зелье, пауки начинали плести паутину, внешний вид которых и интересовал ученых. Паутину, произведённую после употребления засмотреть здесь http://nikolaynsk.narod.ru/humor/text/pauchki.htm -------------------- 空手道は礼に始まり礼に終る事を忘るな
|
| Шу Тю |
28.9.2009, 17:41
|
|
Ци форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 821 Благодарности: 700 Вставить ник Цитата |
Паутину, произведённую после употребления засмотреть здесь http://nikolaynsk.narod.ru/humor/text/pauchki.htm Ага Цитата Интересно, что результаты эксперимента разместили на своем сайте борцы за легализацию легких наркотиков. От кофе - чистый ужас, а от ЛСД - прям креатив! Единственное что могу здравого для себя вынести из этой информации: не допускайте попадания в кофе мух! -------------------- Ты можешь помолчать, хотя бы пять минут!?
Или пожелай мне удачи в бою! (с) (ВИА "Ленинград". "Группа крови") |
| Антон Шашурин |
28.9.2009, 18:41
|
|
Сегодня первую половину дня не было сил работать. Приболел немного, кстати. Почти не ем.
Зашел в кафе, выпил стакан крепкого зеленого чая. День доработал нормально. Кофе надо аккуратно пить. Не утром. А то потом "абстинентный синдром", если не выпить разок. |
| ВиШень |
28.9.2009, 18:46
|
|
дауншифтер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 564 Благодарности: 687 Вставить ник Цитата |
Кофе надо аккуратно пить. И чуть-чуть ЗЫ. мну однажды перед тренькой по тайцзи эспрессо угостили, причём - сам преподаватель -------------------- 空手道は礼に始まり礼に終る事を忘るな
|
| Антон Шашурин |
28.9.2009, 18:56
|
|
У меня есть тенденция к повышению нижнего давления. Сердечного.
Верхнее - железно в норме или пониженное. Кофе и алкоголь повышают у меня нижнее давление. Разница нижнего и верхнего становится опасной. Так и происходят инсульты. Чтобы уменьшить разницу, повышаю верхнее давление. Например курением. Лучше 130 на 90 чем 105 на 85. Временная мера. ЗЫ кофе пил очень крепкий. Две ложки на чашку. "Обжегся". Сообщение отредактировал Антон Шашурин - 28.9.2009, 18:57 |
| Egor |
28.9.2009, 19:03
|
|
Ци форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 960 Благодарности: 467 Вставить ник Цитата |
У меня есть тенденция к повышению нижнего давления. Сердечного. Верхнее - железно в норме или пониженное. Кофе и алкоголь повышают у меня нижнее давление. Разница нижнего и верхнего становится опасной. Так и происходят инсульты. Чтобы уменьшить разницу, повышаю верхнее давление. Например курением. Лучше 130 на 90 чем 105 на 85. Временная мера. ЗЫ кофе пил очень крепкий. Две ложки на чашку. "Обжегся". Антон, это - бред! От начала до конца. Без обид. Народ, прекращайте "малаховщину", возвращайтесь на землю. Форум жалко! |
| Антон Шашурин |
28.9.2009, 19:23
|
|
Антон, это - бред! От начала до конца. Без обид. Народ, прекращайте "малаховщину", возвращайтесь на землю. Форум жалко! Где бред? Эта тема? Есть побредовее. Без обид. Это практика. Без обид. Сообщение отредактировал Антон Шашурин - 28.9.2009, 19:24 |
| Egor |
28.9.2009, 19:38
|
|
Где бред? Эта тема? Есть побредовее. Все сообщение http://forum.conten.ru/index.php?showtopic...pid=69716&# касающееся "полезных и вредных давлений" не соответствует действительности. А в сочетании с упорством в своих заблуждениях характеризуется как "Бред (лат. Delirium) — совокупность идей и представлений, умозаключение, возникшее не в результате обработки поступивших сведений и не корректируемое поступающими сведениями (при этом не важно, соответствует ли бредовое умозаключение действительности или нет)". |
| Антон Шашурин |
28.9.2009, 19:43
|
|
Меня, в общем, мало волнует мнение науки и в частности уважаемого Егора о моих постах.
Лишь бы то, о чем пишу, работало. Хотя бы у меня. Чего там и чем не корректируется? Лучше бред, чем канцеляризм Егора. Ничего личного. Сообщение отредактировал Антон Шашурин - 28.9.2009, 19:43 |
| Шу Тю |
10.3.2010, 20:57
|
|
баянчик по теме
Цитата Выпуск передачи за 19.12.2005 Кофе делает нас умнее Писательница Янина Ипохорская утверждала: "От простуды и от любви нет лекарства. Они сами проходят". Здравствуйте! Сегодня немного о пользе кофеина. Кофе улучшает память. К такому выводу пришли австрийские ученые. Люди, которые воде предпочитают напитки с кофеином, отличаются повышенной сообразительностью. Сто миллиграммов кофеина, или две чашки кофе, делают человека немного умнее. Если быть точнее, они стимулируют активность отдела головного мозга, ответственного за кратковременную память. Это результат научного эксперимента. В опыте участвовали пятнадцать добровольцев-мужчин. В течение двух дней им было запрещено есть, курить и пить кофе. В разное время подопытным давали кофеин, растворенный в воде, либо обычную воду. После этого голодающие выполняли тесты на память и сообразительность. Те, кого держали на воде, задания решали с особым трудом. Зато те, кого подкармливали кофеином, делали предложенные упражнения гораздо быстрее. Так эксперимент доказал, что кофеин влияет на память и интеллект. Не стоит думать, что большое количество выпитого кофе превратит обычного человека в интеллектуала. Большие дозы кофеина увеличивают тревожность. А это нейтрализует все положительные эффекты. Зато кофеин защищает печень от различных вирусов. Двух чашек кофе в день достаточно, чтобы снизить риск хронических заболеваний. Однако прописывать ароматный напиток в качестве лекарства пока еще рано. Изучены далеко не все его свойства. Кофе улучшает работу органов чувств - чуть лучше становятся зрение, слух и обоняние. Легче происходит запоминание, переработка информации и выработка новых идей. Не считая кофеина, в коричневом напитке много других веществ: кислоты, ароматические соединения, красящие и вкусовые вещества. Какие из них попадут в организм, зависит от способа приготовления, обжарки, концентрации и разновидности кофе. Например, черный обладает повышенной кислотностью. Его не рекомендуют пить людям с язвенной болезнью и гастритом. Между тем, чашка черного кофе после приема пищи равносильна действию мясного бульона. Усвоение еды пройдет быстрее. А регулярное употребление кофе уменьшает риск возникновения опухолей кишечника. Но и вредное действие у кофе есть. Кофеин способствует сужению сосудов, поэтому противопоказан при гипертонии. Кофеиновая зависимость на самом деле не такое уж страшное дело. Но чрезмерно возбуждать свою нервную систему не стоит. Пейте кофе с умом. О других секретах здоровья и счастья в следующий раз. А на сегодня это все. Екатерина Градобоева. «Ток-радио 107,6 FM». Будьте здоровы. -------------------- Ты можешь помолчать, хотя бы пять минут!?
Или пожелай мне удачи в бою! (с) (ВИА "Ленинград". "Группа крови") |
| Антон Шашурин |
10.3.2010, 22:37
|
|
прочитал.
кофе пить нет желания. и не уговаривайте. кстати все один в один похоже на ситуацию с курением. и такой же "откат" потом... и так же "умнеешь" в процессе... про эксперимент - фигня. просто был синдром отмены у подопытных - там голова вообще отказывает... а "подкармливали кофе" - это типа опохмелки. чтоб легче было переность. если б не давали кофе и еду а давали курить - было бы примерно то же самое. кофе защищает печень - тоже странно звучит... как и про предотвращение опухоли кишечника.. и про сообразительность - просто ученым тупые водохлебы попались.. Где дохтур Егор? резолюцию просим. |
| Egor |
11.3.2010, 20:12
|
|
Где дохтур Егор? резолюцию просим. Дохтур почитал сейчас аптудейт (икону современной медицины) и вот чего выяснил (это по состоянию на 1 ноября 2009 года): Кофеин - это наиболее употребляемый стимулятор в мире. В большинстве случаев его получают в форме кофе и чая. Пока не удалось точно установить, полезно или вредно в общем ежедневно пить кофеинсодержащие напитки. Кофеинсодержащие напитки дают некоторый краткосрочный стимулирующий эффект в плане обострения ума и спортивных достижений. Потребление напитков с кофеином также связано с краткосрочными отрицательными воздействиями, включая головную боль, тревожность, дрожь/мандраж и бессонницу. Есть указания на то, что в долгосрочной перспективе кофеин может способствовать развитию тревожности именно как психического расстройства, настоящей депрессии и повышает риск начала злоупотребления еще какой-нибудь другой химией. Есть отсроченные положительные эффекты при употреблении кофеина. Связаны они с уменьшением риска болезней Паркинсона и Альцгеймера, алкогольного цирроза и подагры. Кажется, что у пьющих кофе (и с кофеином, и без кофеина) реже встречается сахарный диабет второго типа. Чрезмерное употребление кофе может буквально убить "сердечника", но только уже с имеющимися проблемами в сердце. То есть на отдаленный риск развития этих болячек кофе не влияет. Вроде бы накапливается много данных, что люди, употребляющие кофе в достаточных количествах, живут дольше. Вроде бы яркую зависимость кофе не вызывает, но точно установлено, что отмена кофеина вызывает головную боль и прочие проявления "ломки". 1 марта, кажется, должен был обновиться аптудейт. Может быть чего-нибудь и изменилось. Благодарности:
|
![]() ![]() |